“MARI BERGABUNG  BERSAMA SD STRADA SANTO PAULUS“

SD STRADA SANTO PAULUS

Merupakan sekolah swasta katolik yang memberikan pelayanan pendidikan yang unggul dan berjiwa melayani demi tercapainya peserta didik yang berkarakter.  Sekolah kami merupakan salah satu unit dari cabang Strada Jakuttim (Jakarta Utara Timur) Perkumpulan Strada. Sekolah ini berada di bawah naungan Keuskupan Agung Jakarta dengan Santa Maria Della Strada sebagai pelindung.

Sekolah kami menyediakan berbagai fasilitas pembelajaran yang mendukung proses belajar mengajar. Selain itu, terdapat pula berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat menunjang minat bakat peserta didik, agar dapat meningkatkan serta mengembangkan potensi prestasi dalam diri peserta didik dibidang non akademik. Proses kegiatan belajar mengajar di sekolah kami berlangsung 5 hari sekolah yaitu pada hari Senin s/d Jumat dimulai pada pukul 12.30 WIB – 17.50 WIB.

Berikut ini beberapa informasi yang akan kami uraikan berkaitan dengan sekolah kami:

1. Fasilitas yang kami miliki antara lain :
  • Ruang belajar AC
  • Media pembelajaran menggunakan LCD
  • Laboratorium Komputer dan IPA
  • Perpustakaan
  • Studio Musik
  • Lapangan Outdoor
  • Sistem Informasi Sekolah (Sokrates) berbasis internet via website
  1. Kegiatan ekstrakurikuler SD Strada Santo Paulus :
  • Seni Lukis
  • Seni Tari
  • Bahasa Mandarin
  • Futsal
  • Paduan suara
  • Musik
  • Pramuka (Wajib bagi kelas III-VI)
  • Bina Iman (Wajib bagi yang beragama katolik)
  1. Kegiatan Khusus SD Strada Santo Paulus
  • Karya Wisata
  • Permainan Besar Siaga (Pramuka Siaga)
  • Perkemahan/Kemping (Pramuka Penggalang)
  • Pelepasan (Siswa Kelas VI)
  • Karnaval Budaya / Pentas Seni
  1. Kegiatan Perayaan Ekaristi dan Kerohanian SD Strada Santo Paulus
  • HPS ( Hari Pangan Sedunia )
  • BKSN ( Bulan Kitab Suci Nasional )
  • Perayaan Natal
  • Perayaan Paskah
  1. SD Strada Santo Paulus memiliki berbagai prestasi yang pernah diraih diantaranya:
  • Juara I                 : Lomba FLS2N kategori Lomba Vocal Tunggal antar Kecamatan
  • Juara Harapan I  : Lomba Pramuka Penggalang Tingkat SD Strada Cabang Jakutim
  • Juara Harapan II : Apresiasi dan Kompetensi Seni Pelajar Tingkat Kota Tahun 2019

Semoga sekolah kami, sebagai komunitas pendidikan yang unggul peduli dan berjiwa melayani, makin mampu meningkatkan pelayanan kepada kaum muda dengan memberikan beasiswa bagi murid baru yang berprestasi dan tidak mampu, meningkatkan kepedulian lingkungan hidup dengan mengurangi sampah plastik, sukses dalam gerakan hemat energi, dan mampu mendayagunakan kemajuan teknologi informasi untuk pendidikan.

Salam AMDG.

Pembukaan pendaftaran murid baru tahun pelajaran 2020/2021 mulai 1 Oktober 2019. Silahkan mengambil formulir di sekolah atau mengunduh dari link berikut ini.

Informasi pendaftaran dan info lebih lanjut dapat menghubungi :

SD Strada Santo Paulus

Alamat            : Jl. Gadang No. 81, Sungai Bambu, Tanjung Priok, Kota Administrasi Jakarta Utara , DKI Jakarta 14330

Telp.                : 021 – 4373175

Email               : sdstradapaulus@gmail.com